Chá de Ipê Preto, O que é, Benefícios e Como Preparar

Chá de Ipé Preto, O que é, Benefícios e Como Preparar

O Chá de Ipê Preto traz vários benefícios para a saúde além disso o Chá de Ipê Preto é extraído da planta ipê preto e chama a atenção por sua beleza.

Apesar do nome o destaque dessa árvore são suas flores em tons de roxo por ser resistente a altas temperaturas a árvore pode ser visto em lugares secos como o nordeste e o cerrado brasileiro.

O Chá de Ipê Preto vem sendo usado na medicina alternativa pelos indígenas brasileiros, paraguaios e argentinos para tratar diversos tipos de problemas há mais de mil anos.

E o Chá de Ipê Preto pode ser feito da casca e flores.

Quais os seus benefícios o chá de ipê preto?

O Chá de Ipê Preto possui propriedades que ajudam a tratar problemas como úlceras varicosas, úlceras gastroenterites, estomatite, hemorroidas, feridas infectadas, pruridos, dermatoses, escrupulosos, coceiras escabiose enfisemas e psoríase.

Ele também é indicado para quem sofre de afecções hepáticas e cardíacas neoplasias e problemas e imuno estimulantes.

O Chá de Ipê Preto possui efeitos adstringente, anti-inflamatório, sedativo, analgésico, fungicida febrifogo, anti tumoral, bactericida, antivirótico, antinfeccioso, antidiarreico, cardiotônico, depurativo, hemostáticos expectorante e diurético.

O Chá de Ipê Preto pode ser utilizado por crianças principalmente as que sofrem de problemas como dermatose, floridos, coceiras e equisemas.

Outros benefícios do chá de ipê preto

  • Previne o corrimento mucoso esbranquiçado amarelado
  • Combate às inflamações da gengiva e da garganta
  • Evita as doenças inflamatórias dos rins
  • Combate às inflamações artrite
  • Ajuda no tratamento de diabetes
  • Ajuda no tratamento da cistite
  • Trata afitas e herpes labial
  • Previne a gonorreia
Chá de Ipé Preto, O que é, Benefícios e Como Preparar

Receita de chá de ipê preto

Ingredientes

  • Duas colheres de sopa casca da árvore
  • Um litro de água

Modo de preparo

Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos e depois acrescente as cascas de preto.

Após esse tempo retire do fogo e deixe repousando com recipiente tampado por cerca de 10 minutos.

Procure ingerir duas xícaras da bebida pelo menos três vezes ao dia.

Gostou? Comenta aqui oque Achou!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *